طاجين الباي | عالم المرأة - المرأة العربية
أخبار الإنترنت
recent

طاجين الباي

طاجين الباي






اكلة جزائرية مشهورة في الغرب الجزائري بنعملها في شهر رمضان المبارك و عيد الأضحى المبارك

المقادير

  1. كلغ من لحم الخروف
  2. كلغ من البطاطس
  3. بصلة
  4. ثوم
  5. قسبرة
  6. ثوم
  7. بهارات الخاصة باللحم
  8. زيت       

طريقة التحضير

نحط اللحم البصل و الثوم و البهارات ملح و زيت و نقليهم في طنجرة على نار هادئة لمدة 10 




لما يذبل البصل و يتحول لون اللحمة نظيف نص كاس من الماء الساخن و نغطيه لمدة 10 د

نمرق شواي شواي

نظيف الماء لنص الطنجرة







هاي لما بيستوي اللحم




نفرغ المرق و اللحمة في صحن الخاص بالفرن


 



نقطع البطاطا مكعبات صغيرة و نقليها



نظيف فوق مرق اللحمة البطاطس المقلية



ناخذ كاسة من المرق و علبة قشدة و ثلاث بيضات و جبنة الموزاريللا و نخلطهم منيح



نفرغ المحتوى فوق قالب اللحمة و البطاطس و نرش من فوقه القسبرة



ندخلو على الفرن ب درجة الحرارة 180 درجة لمدة 15 د





و هاي جاهز



صحتين و عافية

جربوه و ما راح تندموا كثير مثير طيب





DSM Tool

DSM Tool

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.