طاجين الباي
اكلة جزائرية مشهورة في الغرب الجزائري بنعملها في شهر رمضان المبارك و عيد الأضحى المبارك
المقادير
-
كلغ من لحم الخروف
-
كلغ من البطاطس
-
بصلة
-
ثوم
-
قسبرة
-
ثوم
-
بهارات الخاصة باللحم
-
زيت
طريقة التحضير
نحط اللحم البصل و الثوم و البهارات ملح و زيت و نقليهم في طنجرة على نار هادئة لمدة 10
لما يذبل البصل و يتحول لون اللحمة نظيف نص كاس من الماء الساخن و نغطيه لمدة 10 د
نمرق شواي شواي
نظيف الماء لنص الطنجرة

هاي لما بيستوي اللحم
نفرغ المرق و اللحمة في صحن الخاص بالفرن

نقطع البطاطا مكعبات صغيرة و نقليها

نظيف فوق مرق اللحمة البطاطس المقلية

ناخذ كاسة من المرق و علبة قشدة و ثلاث بيضات و جبنة الموزاريللا و نخلطهم منيح

نفرغ المحتوى فوق قالب اللحمة و البطاطس و نرش من فوقه القسبرة

ندخلو على الفرن ب درجة الحرارة 180 درجة لمدة 15 د

و هاي جاهز

صحتين و عافية
جربوه و ما راح تندموا كثير مثير طيب


ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق