كرات الدجاج المحشوة بالجبنة
المقادير
صدرين دجاج فليه بدون عظم او جلد -
حبة بطاطا مقشرة ومقطعة -
راس بصل
-
4 فصوص توم -
معلقة صغيرة فلفل اسود -
ملعقة صغيرة بهارات -
ملعقة صغيرة ملح -
جبيل مطحون -
رشة ملح-
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون -
- قليل من اوراق البقدونس
- جبنة بيضة او صفرا حسب الرغبة
ملعقتين دقيق او نشا -
الطريقة
- نغسل صدور الدجاج بالملح والماء ونفركها بالليمون ونغسلها جيدا
- نضعها في محضرة الطعام مع البطاطا المقطعة والبصل والتوم
والبقدونس ونفرمها جيدا حتى تصبح كالعجينة نضيف الملح وجميع البهارات ونعجنها جيدا
باضافة قليل من الدقيق او النشا حتى تتماسك جيدا
- نقطع العجينة لكرات ..نفرد العجينة على راحة اليد باضافة الدقيق
حتى لا تلتصق ..نحشوها بمقدار ملعقة صغيرة من الجبن ونقفلها ونلفها بالدقيق ونضعها
جانبا ،،وهكذا حتى نفاذ الكمية
- نضعها في الثلاجة مدة نصف ساعة ثم نقليها بزيت وفير
وتقدم مع البطاطا المقلية وخبز التورتيلا
مقادير خبز التورتيلا
كاسة طحين
معلقة كبيرة حليب جاف
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة ملح او اقل
فنجان زيت ذرة
نعجن كل المواد بماء دافي ونتركه نصف ساعة يرتاح
الطريقة
نقطع العجينة لكرات صغيرة ..نرقها على شكل رغيف رقيق
نخبزها في مقلاة تيفال بدون اضافة اي زيوت ،وعندما تحمر
من الاسفل نقلبها وهكذا حتى نفاذ الكمية ونضعها فوق ورق المطبخ ونغطيها كي تحافظ
على ليونته
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق