طريقة عمل المسفوف الجزائري | عالم المرأة - المرأة العربية
أخبار الإنترنت
recent

طريقة عمل المسفوف الجزائري

المقادير

  1.  كسكس، كسكس يمكن استخدام المفتول باليد
  2. 4 قطعة لحم بقر، كبيرة
  3. 3 كوسا
  4. 3 جزر
  5. 3 بطاطا
  6. 2 لفت
  7. 1/2 بصل
  8. 1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم، اي الطماطم المعلبة
  9. مرق دجاج جومبو او ماجي
  10. حمص بعض حبات
  11. 2 ملعقة كبيرة زيت
  12. زبدة
  13. ملح حسب الرغبة
  14. - راس الحانوت
  15. فلفل أسود
  16. 4 كوب ماء

طريقة التحضير

70 دقيقة
  1. لعمل المرق، في قدر، يقلى البصل المقطع بالزيت، يترك قليلاً ثم يضاف لحم البقر، يوضع الماء، الطماطم المعلبة، الفلفل الاسود، الملح، نصف مكعب مرق الدجاج ورأس الحانوت، تقطع البطاطا، الكوسا، الجزر واللفت، يضافوا فوق القدر، ترك المرق ليطبخ.
  2. لعمل الكسكسي، يغسل الكسكسي بالماء ثم يسلق عن طريق البخار، يملح بعد السلق ويدهن بالزيت ثم يسلق مرة ثانية بنفس الطريقة،
  3. يخرج من القدر ويدهن بالزبدة.
  4. في طبق التقديم، يوضع الكسكسي ويوضع عليه المرق، يقدم ساخناً. 
DSM Tool

DSM Tool

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.